2011年全国电厂化学专业学术年会在上海电力学院顺利召开

发布时间:2011-10-14来源:浏览次数:10

     2011年10月11至13日,全国电厂化学专业学术年会在我校召开。本次年会由中国电机工程学会火电分会主办。来自中国电力企业联合会、大亚湾核电运营管理有限公司、西安热工研究院、华东电力设计院、武汉大学、美国电科院、加拿大安大略电力公司、东北电力大学和上海电力学院等单位的200余名国内外的同行专家及相关企业人员参加了会议,
  我校校长李和兴教授在开幕式上致欢迎辞。他简要介绍了我校的办学历史和学科发展现状,希望能通过此次会议加强学校与国内外同行的广泛交流,建立良好的合作关系,共同促进电厂化学技术的发展。中国电机工程学会电厂化学专委会常务秘书长曹杰玉、上海市腐蚀科学技术学会理事长和华能国际电力股份有限公司陈戎副处长分别致辞。
  与会人员围绕近年来国内外电厂化学行业的新技术、新成果、新设备等最新动态热烈研讨、充分交流。
  年会共收到论文121篇,录用110篇,内容涉及国内外电厂化学水处理、水分析、腐蚀与防护及化学仪表技术等多方面。