上海热交换系统节能工程技术研究中心2015年度技术委员会会议在我校举行

发布时间:2015-12-01来源:浏览次数:10

 近日,上海热交换系统节能工程技术研究中心(以下简称工程中心)2015年度技术委员会会议在我校举行。我校曹家麟教授、潘卫国教授,华东理工大学于建国教授、上海大学吴明红教授、同济大学马鲁铭教授、上海市节能监察中心主任楼振飞高工、吴泾第二发电有限公司总经理刘釭高工、上海科学院楼志斌高工、华东电力设计院蔡冠萍高工等沪上专家与会。我校校长李和兴教授,环化学院院长徐群杰教授,工程中心副主任、环化学院葛红华教授,以及十余位工程中心主要成员也参加了研讨。 李和兴致欢迎词,希望各位委员积极研讨,建言献策,共同把工程中心建成有特色、高水平的工程技术研究中心。  

       工程中心主任姚秀平教授主持了欢迎仪式,介绍了到会的专家及主要与会人员。      

       技术委员会主任于建国教授主持会议。葛红花做中心工作报告;上海淼清水处理有限公司董事长季淑浥高工汇报该司与中心已开展的合作研究及今后的合作愿景;中心共建单位、上海震冈微电子有限公司总经理顾勇高工汇报了物理水处理器的推广应用情况。随后委员们就工程中心建设、定位和发展以及技术委员会的工作进行了热烈的讨论,并提出了中肯的建议。委员们认为:工程中心的研究方向密切联系国家节能减排战略,研发的节能技术和产品应用前景广,发展潜力大。中心各组建单位强强联合,定位清晰,目标明确。近年来在节能新技术、新产品的开发和推广应用等方面卓有成效,建立了良好的产学研合作体系,相关节能技术与产品已在火电、石油、化工、食品等行业及建筑、空调等领域得到了广泛应用。各位专家表示会继续支持工程中心的工作,建议上海市科委和学校进一步加强对工程中心的扶持力度,为工程中心的发展创造更好的条件。

上海热交换系统节能工程技术研究中心