上海热交换系统节能工程技术研究中心第二届专家咨询委员会第一次会议在上海电力学院顺利召开

发布时间:2013-05-17来源:浏览次数:10

2013516上海热交换系统节能工程技术研究中心第二届专家咨询委员会第一次会议在我校进行参加会议的人员包括上海市科委有关部门领导、本届专家咨询委员会委员、上海电力学院李和兴校长、张浩副校长等有关领导以及工程中心负责人等。

张浩副校长主持第二届专家咨询委员会的成立大会,并宣布第二届专家咨询委员会组成名单,李和兴校长致辞,并向委员颁发了证书。上海市科委有关部门领导发表了讲话,希望工程中心建成有特色、高水平的工程技术研究中心。

专家咨询委员会主任于建国教授主持了第二届专家咨询委员会第一次会议,本次会议的主要议题是听取工程中心工作报告,讨论工程中心发展方向和工程中心管理等。工程中心葛红花教授作了工作报告,介绍了工程中心发展过程、研究方向、建设以来承担的科研项目、代表性成果及推广应用、发展设想等。委员们就工程中心建设、定位和发展以及专家咨询委员会等工作进行了热烈的讨论,认为工程中心依托电力行业,同时服务其他行业热交换系统,开展节能相关技术研究,建设以来研究方向明确,特色鲜明,研究成果较为显著。建议根据电力等行业的节能减排需求,凝练研究方向,进一步开展热交换系统共性技术的研究和转移,逐步开拓在石油、化工、食品等行业及建筑、空调等领域热交换系统节能技术的应用。