• 中心简介

  上海热交换系统节能工程技术研究中心依托上海电力学院环境与化学工程学院,联合上海震冈微电子有限公司、申能股份有限公司等单位筹建。

  随着节能减排在当前国家战略中的地位不断提升,适时推进节能减排相关应用技术和装备向工业 企业特别是高能耗产业方向应用已经刻不容缓。本工程中心组建目的是立足组建单位,推进节能减排应用;通过技术攻关,提出节 能解决方案;形成节能技术聚集地和推进中心,形成以中心为依托的节能技术发布中心、技术应用中心和技术攻关合作中心的开放 式共享平台。主要任务包括:热交换系统节能关键技术研究与开发,围绕不同行业热交换系统节能关键技术研究,开发高效节能装 备产品,并进行规模化生产;建立产学研合作基地,促进研究成果的转化和产业化,培养一批复合型工程技术人才;搭建研发公共服务平台,利用平台吸纳和促进相关科研院所和大专院校的新节能技术研究,成为上海乃至全国的热交换系统节能技术聚集地。