陕西可再生能源发电建成装机超1100万千瓦

发布时间:2017-02-13来源:上海热交换系统节能工程技术研究中心浏览次数:10

 

   [转帖] 煤炭触底反弹、电力快速增长、“以化补油”成效显著……记者从陕西省发改委获悉,2016年陕西省能源行业主要发展指标稳中向好,可再生能源产业规模不断扩大,发电量大幅增加,成为全省能源产业发展新增长点。

  记者了解到,2016年陕西省煤电清洁高效发展迈出新步伐,提前1年完成关中地区30万千瓦及以上煤电机组总计36台1564万千瓦超低排放改造,全省煤电清洁高效发展水平显著提高。不仅如此,在降低电力成本的带动下,全省全社会用电量同比增长9.48%,全省发电量同比增长11%,发用电量增幅远高于全国平均水平,有力支撑了全省经济企稳向好。

  在此基础上,陕西省以科技创新和技术进步为依托,以规范行业秩序和培育新兴产业为手段,以重大项目为抓手,积极激发引导行业投资热情,可再生能源产业规模不断扩大。截至2016年底,全省可再生能源发电建成装机超过1100万千瓦,同比增长约47%,年发电量193亿千瓦时,同比增长约33%,完成投资约330亿元,同比增长43.5%,规模化发展态势进一步增强。

来源:中国节能设备网